Броненакладка на замок. Что это и как выбрать.

Броненакладка на замок. Что это и как выбрать. Броненакладки, броненакладка, описание броненакладки, описание броненакладок, характеристика броненакладок, двери металлические, металлические двери, двери, заказать, Москва, Московская область, Клин

Броненакладка – это защитная фурнитура для входной двери (параллельное название – защитный протектор). Небольшие, но невероятно прочные, изготовленные из сверхпрочной стали, броненакладки на замок металлической двери надёжно сохраняют дверь от взлома. Это маленькая, но невероятно важная деталь в защитной конструкции входной металлической двери.

Броненакладка на дверь сохраняет замок двери от различных конструктивных повреждений, усиливает запирающие свойства замков, которые, как правило, являются ахиллесовой пятой дверной конструкции и красной дорожкой для злоумышленников, разрабатывающих с каждым годом всё новые способы взлома, максимально уменьшающие шум. Производители бронепластин для замков, в тоже время, не забывают об эстетике – различное цветовое решение (золото, бронза, хром, медный антик, никель) броненакладок на замок гармонично вписывает их в общий тон дверной фурнитуры.  Полируют броненакладки хромом и цинком, наносят специальные защитные растворы с высокой концентрацией термочастиц.

Как правило, производят броненакладки на двери из нержавеющей стали, также могут использовать сплавы алюминия и меди. Сталь более предпочтительна, так как длительное время сохраняет целостность, стойка к повреждениям, не предрасположена коррозии.

Базовое решение конструкции броненакладки на замок представляет собой пластины, которые крепятся на особые винты.

По строению делят на:

  • раздельные (с 2 отверстиями для сердечника и ручки)
  • цельные (сплошная платина, соединённая отверстиями).

По способу установки, в основном:

Накладные броненакладки – монтируются с внешней стороны двери, стягиваются винтами сквозь дверное полотно; оберегают, в основном, цилиндровые замки. Специальные винты оснащены специальной защитой, что сохраняет цилиндр и корпус замка от высверливания и выбивания. Вскрыть дверь с накладной броненакладкой – довольно шумная процедура, которая обязательно привлечёт к себе внимание окружающих. На устойчивость к взлому влияет форма накладки (предпочтительнее – конусная, что может отвести энергию удара в сторону), качество материала и монтажа. Желательно, чтобы накладная броненакладка была, как бы, утоплена в дверное полотно, внешне не выходила более, чем на 3мм, что существенно затруднит избавление от неё. Броненакладка cisa 06460 – одна из лучших моделей, так как в устройстве есть распорные втулки, укрепляющие механизм в целом и служащие барьером для деформации.

Броненакладки врезные — находятся внутри двери между металлическим полотном и корпусом замка, защищая секретную часть. Только малая часть — корпус и колпачок — остаётся снаружи. Стальные пластины скручивают винтами, которые проходят через замок и створку. Направляющие штифты и ротор подстраховывают штыри. Благодаря способу установки, броненакладки врезные считают более надёжным. Чтобы взломать врезную накладку, необходимо распилить всё полотно металлической двери. Способ крепления врезной броненакладки позволяет удару распределиться по всему дверному полотну, тогда как основная сила воздействия на замок при накладных броненакладках идёт непосредственно на замок.

На сайте “СталМет” представлена продукция торговых брендов, отвечающая всем требованиям безопасности и обеспечивающая максимальную защиту:

Броненакладки “CISA” (Италия) – броненакладка чиза представлена эталонными моделями – “CISA 06460″(накладная) и “CISA 06429.60.1″ и “CISA 06470″ (врезные). Это ведущий бренд среди производителей защитной фурнитуры, один из многолетних ключевых игроков на мировом рынке, являющийся частью промышленной корпорации Ingersoll Rand (США). Именно, CISA первая компания, выпустившая электрический замок.

“MOTTURA”(Италия) – броненакладки врезные “MOTTURA DEFENDER – 94”; -94.730”; -94.750”. Растущий спрос на бренд подтвердил высочайшее качество продукции, её надёжность и прочность. Броненакладка mottura врезная – титан защиты замочного механизма, у которого нет уязвимых мест.

“МЕТТЭМ”(Россия) – модель “МЕТТЭМ -БН –1″ – Очень популярная модель для входных металлических дверей в квартиру. Пластину закрепляют на цилиндре, закрывая уязвимые места. Среди открытых участков только прорезь. Броненакладка меттэм впивается в замок стальной двери и значительно осложняет жизнь взломщикам.

“Апекс”(Китай) – накладные модели “PROTECTOR BASIC –AB”; -–CR” и “SPECIAL-CR”; -G” изготовлены из закалённой стали и покрыты гальваническим покрытием. Характеризуются высокой прочностью, антикоррозийными свойства, прекрасно противостоят взлому и высверливанию при невысокой цене. Броненакладка apecs special отзывы получает самые одобрительные, так как в моделях серии есть регулировка под размер цилиндрового механизма секретности.

Уточняем, что представленные на сайте модели броненакладок отдельно не продаются – это дополнительная опция при заказе двери в нашей компании, однако установить броненакладку на дверь профессионалы “СталМет” настоятельно рекомендуют. Накладки на замок, как правило, подходят для всех типов входных дверей. Однако при комплектации броненакладкой для замка заказанной входной металлической двери, обязательно проконсультируйтесь со специалистами “СталМет”.

О важности правильного подбора дверной фурнитуры для металлических дверей читайте в следующих статьях: Значение фурнитуры для входной двери”, “Фурнитура для дверей”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>