Дверные петли. Виды

Дверные петли. Виды. Дверные петли, виды дверных петель, описание дверных петель, характеристика дверных петель, установка дверных петель, устройство дверных петель, двери металлические, металлические двери, двери, заказать, Москва, Московская область, Клин

В дверной фурнитуре не может быть мелочей. Каждая деталь – неотъемлемо важная часть конструкции входной двери. Без дверных навесов дверная система теряет свою целостность и, собственно, становится дверной коробкой и полотном. Приобретая дверь, необходимо тщательно подойти к выбору этого вида дверной фурнитуры. Правильно подобранные качественные дверные петли – залог долговечного функционирования и удобства использования двери, а также гарантия безопасности. Установка дверных петель также играет важную роль и требует рук профессионалов.

Типы дверных петель, их количество определяют по весу двери, расположению, интенсивности эксплуатации. Так петли для металлических дверей кардинально отличаются от межкомнатных дверных петель, при этом они не являются взаимозаменяемыми.

Петли для металлических дверей должны обеспечивать плавное открытие и закрытие дверного полотна, отсутствие возможности провисания, шума или скрипа, необходимую ширину при открытии, стойкость к взлому, воздействию внешних атмосферных факторов и долгую эксплуатацию.

Именно, такими качественными дверными петлями компания ”СталМет” рекомендует укомплектовать заказанные у нас металлические двери.

Количество петель зависит от веса двери – металлические двери от 40 до 60 кг требуют установки не меньше 3 петель, а для веса – 60-80кг потребуется минимум 4 штуки. На определению количества также влияет наличие доводчика, подверженность двери влиянию ветра и различным физическим нагрузкам. Эти же факторы учитывают и при определении необходимого типа входных петель. Также следует учитывать частоту открытия двери: в жилых домах она ограничена (до 50), в коммерческих и промышленных объектах она средняя – от 51 до 350, а в общественных зданиях – интенсивная частота эксплуатации до 5000.

Для металлических дверей дверные петли виды следующие:

  • Простые. Конструкция дверных петель: стержень, являющийся осью кружения, дающий закрытие/открытие дверей, и колпачок, надевающийся сверху него — рекомендованы для дверей до 70кг, так как при большей нагрузке они очень быстро изнашиваются.
  • Петли с шариком и на опорном подшипнике. Наличие подшипника обеспечивает равномерное распределение веса и дверь открывается плавно и не скрипит. Делятся на каплевидные навесы (срез в виде капли) и цилиндрические (на срезе образуют круг). Чтобы обеспечить зазор между навесом и дверью последние приваривают к пластинам, что петлям в виде капли не нужно. В этом, собственно, и состоит их отличие между собой.
  • Скрытые петли. Их врезают в торец дверной коробки и полотна, что даёт достигнуть максимальной защиты от срезания и съёма. Однако дверные петли скрытой установки невозможно регулировать в случае перекоса или усадки здания, также они дают ограниченный угол открытия. Рекомендованы для дверей более 150кг. Зачастую используют в банковских учреждениях.

По стороне открытия петли для дверей есть правые, левые и универсальные, поэтому обязательно учитывайте сторону открывания. Для изготовления дверных петель применяются прочные и антикоррозийные материалы – латунь, сталь, нержавейка. Латунные дверные петли смотрятся очень стильно и гармонично.

Для металлических гаражных дверей петли могут быть цилиндрической, квадратной или шестиугольной формы. Они должны выдерживать значительный вес, обеспечивать ровный и точный ход без особых усилий, предохранять от спила, снятия и перекоса, а также быть устойчивыми к внешним и силовым факторам. Крепятся гаражные петли для дверей с помощью сварки, гаек, винтов.

При заказе металлической двери любой конструкции опытные специалисты компании “СталМет” дадут необходимую информацию по выбору дверных петель, чтобы Вы максимально оградили себя от криминального вторжения злоумышленников.

О большом значении фурнитуры для входной двери читайте: “Значение фурнитуры для входной двери”, “Фурнитура для дверей”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>