Глазок дверной. Увидеть всех и быть защищенным

Дверной глазок — один из важнейших элементов защитной фурнитуры. Он позволяет, не открывая входные металлические двери, понять, кто находится снаружи и стоит ли пришедшего впускать в помещение. Это один действенных способов обезопасить себя и своё жилище, конечно, если дверной глазок изготовлен надежным производителем, качественный и правильно подобран. Компания-производитель “СталМет” отдельно глазки дверные не продает, но предлагает клиентам укомплектовать заказанную входную металлическую дверь моделями лучших производителей.

Пра образы дверного глазка известны давно: смотровые прорези или окошки или на полотне двери с откидной крышкой или заслонкой, а также лупы, наполненные жидкостью. Однако, четкого изображения такие устройства не давали. Потребность существовала, но реализация была несовершенна. Пока в начале 20-го века известный ученый-физик, отец оптической науки, Роберт Вуд не изобрел главный структурный элемент всех обзорных объективов  с широким углом — “рыбий глаз”. Самое интересное, он и другие изобретатели долго не могли определить сферу применения изобретения. Только в начале шестидесятых на “рыбий глаз” внимание не обратили производители фотообъективов. Далее компании-изготовители дверной фурнитуры поняли: такая линза успешно решит проблему с полноценным внешним обзором. Наконец-то семьдесят лет назад появилась привычная потребителю модель современного дверного глазка, позволяющая, не открывая дверь, увидеть стоящего вне в полный рост.

Сегодня глазки дверные представлены широким ассортиментом с углом обзора до 200 градусов. Есть виды глазков для входной двери, к которым даже не надо подходить. Это панорамные глазки, дающие изображение на расстоянии четырех метров. В некоторых моделях используют зеркальное напыление на объектив, тогда с внешней стороны непонятно смотрит ли кто изнутри. Видов глазков множество. Понять какой дверной глазок лучше для конкретной стальной двери, можно только после детальной консультации специалистов “СталМет”. Профессионалы компании комплексно подойдут к поставленной задаче, учтут все моменты, необходимые для Вашей безопасности.

Для этого сделайте первый шаг — закажите обратный звонок нашим менеджерам на любой страничке сайта. В удобное время с Вами свяжутся и дадут всю необходимую информацию.

Компания “СталМет” предоставляет клиентам только качественную фурнитуру от лучших производителей. Мы поможем Вам быть максимально защищенными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>