Козырек для входной двери. Что нужно знать

Козырьки над входом защищают от различных осадков, предотвращают загрязнение фасада, эффектно подчеркивают индивидуальную особенность здания. С таким защитным навесом не страшен ни снег, ни дождь. Пришедшие в дом гости или посетители заведения никогда не будут мокнуть под ливнем. Козырьки также защищают входные металлические двери от выцветания или коррозии, помогают избежать попадания лишней влаги или грязи в помещение, не дают, к примеру, снегопадам замести вход перед дверью.

Определенных строгих строительных норм для козырьков над входной дверью нет. Они указаны условно, что позволяет создавать оригинальные козырьки для крыльца разных форм и размеров. Строительные нормативные документы могут отличаться различными требованиями, относительно козырьков, но все они в один голос утверждают: козырек нужен перед каждой входной наружной дверью. Он должен быть безопасным, прочным, долговечным и эстетичным.

Есть неукоснительные требования, которым должны соответствовать все козырьки над входной дверью:

  • материал должен быть пожароустойчив, антивандальным, а каркас не горюч;
  • должен закрывать ступеньки и площадь непосредственно перед входом;
  • отделка крыльца изготовлена из разрешенных органами саннадзора материалов;
  • козырьки должны выдерживать ветровую и снеговую нагрузку (до двухсот килограмм на квадратный метр);
  • для малоэтажных сооружений козырек над входом должен выполнять функцию водостока.

Выбирая козырек, нужно обязательно учитывать архитектурные особенности здания. Материалом изготовления может служить дерево, профнастил, алюминий, сталь. Особенно популярны металлические козырьки с использованием поликарбоната. Они практичные, долговечные, за ними очень удобно ухаживать, а сама конструкция защитного козырька имеет очень легкий вес. Это стильные и современные конструкции с многообразием цветов и расцветок. Козырьки из поликарбоната приобретают особую эстетичность, когда используются кованые элементы в каркасе. В руках умелых мастеров металл приобретает разнообразные формы, притягивающие взгляд. Такой кованый козырек становится настоящим произведением искусств.

На сайте компании “СталМет” представлены базовые модели козырьков перед входом. Наши специалисты изготавливают козырьки только по индивидуальным размерам, учитывая все архитектурные особенности строений и рекомендации заказчика. Замеры и консультации — БЕСПЛАТНЫ. Сделайте заявку на сайте прямо сейчас! Работать напрямую с производителем “СталМет” — выгодно. Никаких переплат, весь комплекс услуг, где многие БЕСПЛАТНЫ! А также постоянные распродажи и акции. Не теряйте время! Закажите козырек сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>