Перила

Перила: описание и характеристика. Перила. Описание кованых перил, описание перил, описание сварных перил, характеристика кованых перил, характеристика перил, характеристика сварных перил, преимущества перил, преимущества кованых перил, преимущества сварных перил, недостатки перил, недостатки кованых перил, недостатки сварных перил, перила, сварные перила, кованые перила, ограждения, купить, заказать, цена, Москва, Московская область, Клин

Любое возвышение от 60см должно иметь ограждение, поэтому перила можно встретить не только как часть лестничных конструкций внутри или вне зданий. Мосты, обочины дорог, пандусы, парапеты, кровли, балконы, лоджии, спортивные площадки, террасы или другие объекты и переходы, где возможно выпадение людей, должны быть огорожены прочными и надёжными перилами, которые учитывают конституцию и строение человека, а также способны выдержать высокие нагрузки (до 300 кг на 1 метр, учитывая инерцию при столкновении со статичным объектом, когда человек может воздействовать на него с силой, во много раз больше, чем его вес).

Уличные перила для лестницы

Перила – важнейший элемент различных видов лестниц, отвечающий, в первую очередь, за безопасность человека. Строение, имеющее более трёх ступенек, обязана, по техническим стандартам, иметь ограждение, высотой не менее 90 см, а если ширина ступени более 1,2м, то перила для лестниц устанавливаются с обеих сторон.  Если же в доме находятся маленькие дети – требования к изготовлению лестничных ограждений ужесточаются: проём в лестничном ограждении не может превышать по ширине 10 см из-за того, что дети любят просовывать голову в решётки, между декоративными деталями или между балясинами. Конструкция перил должна быть таковой, чтобы у ребёнка не было бы малейшей возможности залезть или перелезть через них.

Перед выбором модели и материала ограждения для лестницы, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который поможет сделать правильный выбор, исходя не только из Ваших пожеланий и эстетических предпочтений, но и, обязательно, согласно существующих ГОСТов и СНиПов, гарантирующих безопасность и надёжность. Компания “СталМет” предоставляет своим клиентам такую консультацию бесплатно. Монтаж также лучше доверить нашим профессионалам: без качественно выполненных и установленных перил самая идеальная лестница может быть опасной и неудобной.
Перила могут быть внешними (устойчивыми к атмосферным капризам) и внутренними.
В целом, конструкция перил такова:

Схема устройства перил

  • поручень — должен быть идеально гладким и выдерживать наибольшую нагрузку. Это украшающий элемент, обеспечивающий безопасность при спуске или подъёме как опора при ходьбе;
  • заполнение — сплошные панели из широких листов; классическое (стойки и поручень); наполнение поперечинами параллельно поручням (ригелями); художественное заполнение в виде узоров и различного декора;
  • балясины — несущие стойки, между которыми находятся разнообразные элементы заполнения.

Наряду с функцией защиты человека от травм, перила и ограждения играют немаловажную эстетическую роль. При выборе материала, необходимо учесть его практичность и общий стиль оформления интерьера или экстерьера.

Металлические перила

Лестничные ограждения можно разделить на металлические, деревянные, каменные, бетонные, стеклянные, пластиковые, комбинированные.

Самые популярные и практичные – это металлические перила для лестниц, имеющие массу достоинств:

  • прочные и устойчивые как к механическим нагрузкам, так и к атмосферным воздействиям и невзгодам:
    универсальны — могут быть как внутри здания, так и снаружи;
  • превосходно сочетаются с любым материалом, что позволяет оформить экстерьер или интерьер в каком придумается стиле; могут иметь различное цветовое решение;
  • максимально долговечный срок эксплуатации — прослужат много лет;
  • требуют минимального ухода — обязательное покрытие стали антикоррозийными материалами.

Перила для лестницы из металла могут быть из чугуна, алюминия, стали (включая нержавеющую), латуни, бронзы.По способу изготовления делятся на сборные, литые, штампованные, комбинированные, кованые и сварные металлические ограждения.

Сварные металлические перила

В сварных ограждениях металлические элементы соединяют в единое полотно менее затратным способом полуавтоматической сварки или же, более расходным методом, аргонодуговой, который однако гарантирует более опрятные швы.

Перила сварные имеют ряд преимуществ: собираются один раз и не подлежат разборке; их поддаются деформации и расшатыванию, добротны, прочны, долговечны (герметично обработанные швы не дают возможности проникнуть влаге), недороги, их производство не займёт много времени. Это бюджетный вариант перил из металла.

Металлические кованые перила

Более дорогой и роскошный вид стальных перил для лестниц – это кованые. Изготовление кованых перил для лестниц продлится дольше, однако современные технологии и мощности собственного производства компании “СталМет” позволяют максимально ускорить этот процесс. Каталог кованых перил, представленных на сайте, поразит разнообразием и богатым дизайном моделей кованых ограждений, которые превосходно гармонируют с интерьером любого помещения или экстерьером здания: будь это загородный особняк, многоуровневая квартира, кафе, ресторан или другое публичное строение. В кованых перилах соединяются высочайшая прочность и невероятная податливость металла опытным рукам мастеров, которые благодаря профессионализму превращают кованые лестничные ограждения в настоящее художественное произведение. Компания “СталМет” предлагает изготовление кованых перил по базовым рисункам, варьируя их, а также по Вашему индивидуальному эскизу или рисунку.

Многообразие форм и рисунков заполнения кованых перил привело к разграничению моделей по стилистическому исполнению: византийский стиль, барокко, рококо, модерн, ампир, классицизм, готика, хай-тек и др. Выбирать Вам, а наши мастера создадут роскошное стальное убранство для Вашей лестницы. Дополнительно о лестничных ограждениях Вы можете прочитать в статье “Перила для лестниц”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>