Решётчатые двери. Виды, преимущества, использование

Решётчатые двери: описание, виды, преимущества. Решётчатые двери. Виды, преимущества, использование. Решетчатые двери, двери решетчатые, цена, Москва, Московская область, купить, заказать, куплю, Клин

Железные решётчатые двери незаменимы на складах, в торговых помещениях, в банках и кассах, в хранилищах, в подвалах и при входе на чердак, на лестничных площадках и в подъездах, в технических коридорах и тамбурах, как дополнительный ограждающий модуль при входе в жильё или офис.

Двустворчатые решетчатые двери

Количество способов взлома входных дверей становится всё больше, однако и производители металлических дверей также усовершенствуют конструктивные особенности и способы защиты от несанкционированного проникновения. Один из – установка решётчатого дверного блока. Исходя из назначенной цели по защите или эстетическому виду изготовленной модели, железные решётчатые двери устанавливаются или в одной коробке или на значительном расстоянии друг от друга, как дополнительный элемент или самостоятельный. Надо сказать, что наличие решётчатых стальных дверей всегда говорит о высоком уровне защищенности. Вместе с надёжным замком – это один из действенных методов обезопасить помещение. Грабители, как чёрт ладана, избегают объектов с решётчатыми дверьми из металла, так как их взлом занимает достаточно много времени и неизменно создаёт дополнительный шум.

Решётчатые двери из стали можно разделить по способам раскрывания на следующие группы: с распашными дверными полотнами, раздвижные, складные и двери-перегородки на лестничных маршах и в коридорах. Складывающиеся и раздвижные металлические двери существенно сохраняют площадь вблизи проёма, крепятся на роликовых механизмах и представляют собой мобильные крепления из полос, а распашные модели устанавливают на 2-3 дверных петлях.

Решетчатые двери из метала

По количеству створок решётчатые двери делятся на одно-, двустворчатые (далее нестандартные конструкции с необходимым количеством открывающихся элементов).

Решётчатые стальные двери бывают полностью ажурными, а могут быть полу глухими или с оконной рамой (фрамугой).

Если говорить о методе производства, то железные решётчатые двери могут быть сварными, коваными или клёпаными. Изготавливают их из прутьев, полос, арматурных стоек, профилей. Очень важно: компания “СталМет” производит базовые решётчатые конструкции из сверхпрочной стали в комплектации с металлической профильной коробкой – 50х25х2мм и створкой из профильной трубы 40х25мм, что значительно повышает взломоустойчивость, ведь для прочности двери вид профиля играет огромное значение. Дверная коробка из металла может быть выполнена также в виде двойного профиля, но данной модели требуется больше места в дверном проёме.

Для усиления надёжности основу дверного полотна упрочняют металлическими рёбрами жёсткости, которые могут располагать вертикально, горизонтально или же в комбинированном порядке с возможностью добавления наклонных. Смешанная система имеет самый высокий коэффициент полезного действия против самого изощрённого взлома.

Преимущества Недостатки
Более лёгкий вес по сравнению с глухими металлическими конструкциями Не обладают тепло- и звукоизоляционными свойствами
Невысокая цена Не взрывозащищённые и не пулестойкие
Устойчивы к взлому, механическим ударам Требуют окраски (варианты, предлагаемые “СталМет” в дополнительных опциях к комплектации)
Пожароустойчивы Необходима предварительная консультация специалиста
Есть возможность обзора вне и внутри помещения, при этом без ущерба защитным свойствам двери Монтаж только профессиональный
Прекрасная светопроницаемость и вентиляция объектов Не советуют использовать как главную защиту от грабителей
Прочность и надёжность, практичность, простота в эксплуатации и уходе, устойчивость к негативным атмосферным воздействиям.
При необходимости превосходно выполняют эстетическую функцию наряду с защитной: рисунок полотна решётчатых дверей может воплотить любую задумку дизайнера, а наличие кованых элементов превратит дверь в настоящее произведение искусств.

Одностворчатые решетчатые двери из стали

Компания “СталМет”, кроме базовых моделей, в которых допускаются вариации предложенных узоров, изготавливает решётчатые двери из металла по индивидуальным проектам и предлагает клиентам различные дополнительные опции усиливающие защитную и эстетические функции заказанной продукции. Следует помнить, что покупая металлическую решётчатую дверь не стоит экономить на замках, петлях и др. опциях и обязательно консультируйтесь со специалистами. Наши профессионалы подберут для Вас самое оптимальное решение.

Ещё больше узнать о металлических дверях Вам помогут следующие материалы: “Металлические двери как гарант безопасности Вашего дома”, “Решётчатые двери — красота и защита”, “Металлические двери”, ”Тамбурные двери”. В статье “История создания дверей” Вы сможете проследить эволюцию дверных конструкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>