Сувальдный и цилиндровый замки для входной двери

Сувальдный и цилиндровый замки для входной двери Сталмет, сувальдный и цилиндровый замки для входной двери, замки, цилиндровый замок, сувальдный замок, металлические двери, двери металлические, цена, Москва, Московская область, купить, заказать, куплю, Клин

Говорят, что не существует замка, который вор не смог бы открыть. Однако обезопасить себя от криминального вторжения всё-таки можно. Взломостойкость замочной системы должна быть такой, чтобы за время попытки злоумышленника проникнуть в помещение, успели приехать или охрана на сработавшую сигнализацию, или полицейские, вызванные соседями, коих смутил подозрительный шум.

Для входных металлических дверей специалисты рекомендуют устанавливать минимум 2 замка разных видов или же комбинированные модели. Самая популярная комбинация — сочетание сувальдного и цилиндрового механизма. Желательно, чтобы замки были врезные и, в обязательном порядке, оснащены броненакладками. (Подробнее читайте в статье “Броненакладка на замок. Что это и как выбрать.” )

Система запирания сувальдного замка хорошо противостоит физическому воздействию: выпиливанию и выбиванию. Сувальдный замок — одна из самых давних и надежных конструкций, с высокими антивандальными свойствами. Первые модели известны с начала 19 века. Принцип заключается в действии кодовых пластин (сувальд), которые приводит в работу бородка ключа. От количества секретных пластин зависит надёжность замка: чем больше, тем лучше. Оптимальный вариант — 6 и выше. Посчитать легко: число ступеней на ключе минус один, который перемещает засов и является уловкой для злоумышленников. Так как современный ключ сувальдного замка имеет вид стержня с двумя бородками (тип “бабочка”), считать надо по одной стороне, не суммируя выступы. Секретных пластин столько, сколько на каждой стороне по отдельности. Однако их количество ограничивает толщина металлического полотна: большое число сувальд плюс броненакладка и замок будет иметь внушительные габариты. Пластины (сувальды) должны быть определённого размера, чтобы гарантированно обеспечить защиту. Против взлома в современных моделях, кроме ложных пазов, есть система распознавания отмычек, различные защиты от силового воздействия, специальные устройства перепрограммирования.

Ключ сувальдного замка увесистый. Чем меньше по высоте на нём ступеньки, тем сложнее взломать дверь. Грани ключа должны быть хорошо обработаны, углы — прямыми. Он категорически не должен напоминать крестообразную отвертку — иначе вскрыть замок будет легко. Отверстие для входа ключа — сквозное. Чем оно меньше, тем больше сложностей для преступников.

При повреждении сувальдного замка приходиться менять всю конструкцию. Устанавливают данный тип запирающей системы, как правило, при изготовлении металлической двери.

Цилиндровый замок появился в конце 1784 году в Англии с лёгкой руки Джозефа Брама. В отличие от сувальдного, при неисправностях ремонтировать его гораздо легче, так как меняется только секретная часть — цилиндр. Этот тип запорного механизма при высоком классе секретности — основательная преграда для воров-интеллектуалов. Но цилиндровые замки боятся силового влияния, поэтому необходимо позаботиться об установке прочной броненакладки на замок, защищающей от высверливания и выбивания. Подобрать ключ к цилиндровым замкам практически невозможно, особенно если на нём более пяти вырезов, соответствующих числу штифтов в цилиндре. Изготавливают их на основе сложнейших технологий с помощью лазера или перфокарт. Если применены последние, то у ключей будет специальная карта с зашифрованным кодом. Лазерный метод исключает изготовление дубликатов и тогда нужно будет менять весь цилиндр (личинку).

Современные цилиндровые механизмы могут быть односторонними или двусторонними, могут открывать дверь с одной или с обеих сторон, есть сердечники, которые проворачиваются вокруг оси.

Цилиндрические замки для дверей, как правило, являются дополнительным механизмом в запирающей системе. Их уместно использовать, если отсутствие в помещении будет непродолжительным. В качестве центрального замка лучше установить сувальдный. Два замка хороший вариант, если один из них выйдет из строя. Тогда дверь на время ремонта останется на попечении хотя бы одного железного защитника.

Хорошо, когда замочный механизм приводит в движение ригели. Металлические стержни расположены внутри коробки (со стороны замка, сверху, снизу) и появляются только повернется ключ. Гарантируют прочную фиксацию. Обычно их три и больше.

Если говорить о брендах-изготовителях, то хорошо зарекомендовали себя входные двери с замком cisa, замки России,(проСАМ, МЕТТЕМ, Страж), замки kale, замки mottura.

Какой замок лучше для металлической двери? Здесь нужно думать комплексно:

никакие самые надежные и дорогие замки, возглавившие рейтинг замков на металлическую дверь, не станут настоящим стражем Вашей квартиры или дома, если будут установлены в слабую дверную конструкцию. Поэтому, заказывая металлическую дверь, нужно продумать всё до нюансов — малейшая ошибка может навредить Вашей безопасности. Перед тем как вставить замок в металлическую дверь, проконсультируйтесь с опытными специалистами. Консультации в “СталМет” — БЕСПЛАТНЫ. Также “СталМет” может заменить замок в металлической двери, провести ремонт входной двери, фурнитуры и т. д. Клиенты нашей компании получают индивидуальное комплексное обслуживание со множеством выгод и преимуществ. Не тратьте время — закажите обратный звонок прямо на сайте.

Ещё больше узнать о замках можно из материалов сайта: Виды замков”, “Значение фурнитуры для входной двери”, “Фурнитура для дверей”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>