Сварные решетки на окна

Оконные металлические решетки, сигнализация, крепкая металлическая дверь с надежными замками — неотъемлемая часть защитной системы помещения. Для максимальной гарантии безопасности рекомендуют устанавливать решетки на окна и на первых, и на верхних этажах, и на остальных других. Ведь грабителям неважно первый это этаж или последний. К тому же, решетки на окна защитят не только от криминального проникновения, но и от возможного хулиганского повреждения стекла, залетания птиц или других предметов, а также от случайного выпадения людей. Москитная оконная сетка абсолютно бесполезна в таких случаях: вес человека и насекомого — очевидно огромная разница. Поэтому установка оконных металлических решеток — оправданная необходимость, вложение в безопасность и сохранность материальных ценностей.

Многие скажут — это очень дорого. Но что может быть дороже жизни? К тому же, можно рассмотреть различные виды оконных решеток, варианты установки и выбрать для себя оптимальное решение. Ценовой диапазон современного рынка рассчитан на людей различного достатка. При ограниченном бюджете, из двух видов металлических оконных решеток (сварных или кованых) выбирайте первые. Сварные оконные решетки великолепно выполняют защитную функцию. Изготавливают и монтируют их быстрее, чем кованые металлические решетки. Декоративные свойства сварных решеток на окна невысоки, но в каталоге обязательно найдется подходящий рисунок. Для усиления эстетики можно добавить кованые элементы. Элегантно и воздушно смотрятся дутые сварные решетки. Такая конструкция более удобная и практичная: за окном легче ухаживать, можно разместить вазоны с цветами, птицам будет неудобно садиться на карниз и он останется чистым.

Конструкция сварной оконной решетки из металла несложная — это рама и прутья из проката разного вида — более жесткого и мягкого, круглого или квадратного сечения, арматуры, профильной трубы или другого типа проката, которые объединены по выбранному рисунку-шаблону. Прутья соединяются обязательной горизонтальной связующей. Важно, чтобы количество точек сварки было четко выверенным, тогда конструкция будет максимально прочной. Для усиления сварной решетки прутья совмещают внахлест.

Основные элементы рисунка — это окружности, их части, овалы, S-образные формы, дуги. Стальной декор решетки на окна выглядит сдержанно и стильно, успешно выполняя защитную функцию ограждения. Это идеальная строгая симметрия в элегантной игре геометрических фигур, которая выглядит достаточно презентабельно.

Монтаж решеток на окна правильно доверить специалистам. Стоимость установки решеток на окна зависит от способа крепления. Решетка металлическая сварная бывает глухая(стационарная), съёмная, раздвижная и распашная.

Стационарные защитные решетки на окна считаются самыми крепкими. Их монтируют сквозь стену, сваривая на закладные металлические штыри, выступающие на 3-5 см. Снять такую решетку тихо у злоумышленников не получится. Съемные оконные конструкции устанавливают в проём с помощью анкерных болтов. Это слабенький защитный вариант — можно разбить стекло и вытащить болты.

Если Вам не нравится постоянно смотреть на мир, сквозь прутья оконной решетки, можно выбрать раздвижной или распашной варианты. Раздвижные решетки на окна сдвигаются в разные стороны и оборудованы полозьями. Распашные металлические защитные решетки на окна закрываются с помощью определённого замочного механизма. Их устанавливают в заведениях, где может произойти срочная эвакуация людей.

Так как оконные металлические решетки подвержены негативному воздействию погодных условий, их нужно покрывать защитными средствами. А для того, чтобы фасад здания и сами решетки из металла выглядели более эстетично — их можно покрасить в понравившееся цветовое решение.

Решетки на окна недорого купить вполне возможно. Стоимость изготовления решеток на окна зависит от размера, рисунка, вида металлической решетки на окна, способа монтажа и др. Советуем обратиться к производителю, тогда не нужно переплачивать посредникам. К тому же, решетки на окна от производителя — это весь комплекс необходимых услуг — от замеров до монтажа. У “СталМет”, к примеру, большинство из них — бесплатны. Плюс регулярные акции и распродажи, а также постоянно действующая социальная программа для пенсионеров, где можно получить 5% скидку на весь товар. Обращайте внимание на предоставление гарантии поставщиком: чем дольше, тем лучше. Компания “СталМет” предоставляет 8 лет расширенной гарантии, так как уверена в высоком качестве своих металлоизделий. Мы предлагаем готовые оконные решетки, качественно и в срок изготовим оригинальные решетки на окна, проведём все необходимые замеры и дадим полную консультацию, чтобы заказанные у нас оконные решетки красиво и надежно защищали Вас от различных криминальных лиц.

Похожие статьи на сайте об оконных металлических решетках: Оконные решетки”, “Решетки на окна – безопасность”, “Решётки как элемент декора”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>