Сварные ворота из металла. Красиво и доступно

Забор с воротами — это не только неизменные составляющие ограждения участка, но и визитная карточка владельца, указывающая на эстетические предпочтения и достаток. Заборы и ворота должны гармонировать друг с другом. Они неотъемлемая часть стилистического оформления территории, защищающая от нежелательного проникновения злоумышленников или животных, а также ограждающая от случайных внешних механических повреждений.  

Если говорить о материале изготовления — оптимальный вариант здесь, конечно же, металл: приемлем по цене, долговечен (при правильной обработке), устойчив к силовым воздействиям и внешним погодным факторам, прекрасно сочетается с другими материалам. Сейчас речь пойдёт о воротах из металла.

Один из популярных вариантов — ворота сварные распашные. Они распахиваются подобно страницам книги — в противоположную сторону друг от друга. Главное, чтобы было достаточно места для открытия. Такая конструкция доступна по цене, по сравнению с коваными воротами, изготовление ворот занимает минимальное время, выглядят они стильно, служат долго, относятся к противопожарным воротам. Можно оборудовать электроприводом и сделать открытие ворот автоматизированным. Роскошно смотрятся сварные ворота с элементами ковки. Это удачное сочетание цены и необычайно презентабельного вида.

Сварные ворота распашные монтируются быстро, их удобно эксплуатировать. Это отличный вариант для дачных ворот, ворот для дома, производственных ворот. К этому виду ворот относят и гаражные ворота. (Читайте: “Гаражные ворота. Как сделать правильный выбор”, “Гаражные ворота”).

Сварные ворота из металла состоят из двух створок, которые крепятся к опорным столбам, как правило, на петлях. Корпус и перемычки сварных металлических ворот, как правило, производят из профильной трубы и стального уголка. Сварные калитки могут быть расположены отдельно от ворот или же встроены в конструкцию, если площадь ограничена. Сварные ворота с калиткой — очень распространённый вариант.

Ворота из металла требуют специальной антикоррозийной обработки: покрытие нитроэмалью, hammerite (специальная молотковая краска для металла), порошковой краской или грунтование. Большой выбор цветов для сварных ворот позволит стилистически гармонично создать целостную картину ландшафта.

Компания “СталМет” предлагает ворота под ключ как по готовым эскизам, так и по личным рисункам заказчика. На сайте каталог ворот представлен стандартными моделями. Наши специалисты дадут необходимую консультацию. Изготовление металлических ворот и заборов будет проведено в кратчайшие сроки на высоко технологическом оборудовании. Клиенты “СталМет” всегда получают массу выгод и преимуществ по сравнению с другими. Заказ ворот можно сделать прямо на сайте. Распашные ворота от “СталМет” будут надёжно служить Вам долгие десятилетия.

Ещё о воротах можно прочитать в статье “Ворота”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>