Виды дверных ручек

Виды дверных ручек. Дверные ручки, дверная ручка, виды дверных ручек, описание дверных ручек, характеристика дверной ручки, характеристика дверных ручек, установка дверной ручки, устройство дверной ручки, двери металлические, металлические двери, двери, заказать, Москва, Московская область, Клин

Выбор дверной фурнитуры – задание ответственное и важное, так как от её качества зависит безопасность и длительность использования двери. Каждый элемент в дверной системе играет значимую роль. Дверная ручка здесь, конечно же, не исключение.
Виды дверных ручек. Кованые ручки для металлических дверей

Именно ручка для входной двери – это маленький штрих, подчёркивающий общий стиль оформления. Она первое с чем контактируют пришедшие в дом. Безвкусно подобранная дверная ручка может испортить общее впечатление об интерьере и о вкусе хозяев. Она должна вписываться в стилистику и цветовую гамму, быть уместна по размерам относительно дверного полотна. Современный рынок настолько наполнен разнообразием моделей ручек для дверей, что подобрать нужную модель не составит труда. Идеи оформления входной двери ручками поражают – это могут быть разнообразные геометрические арт-формы, причудливые средневековые и сказочные персонажи, животные и переплетения растений, декоративные дверные ручки, несущие практические нагрузки, к примеру, приспособленные под принятие корреспонденции, есть ручки даже в форме руки, которая символически приветствует пришедшего, и т. д. Необычайно интересны и роскошны кованые ручки для металлических дверей. Ручки дверные входные – это, своего рода, украшение входной двери, которое, к тому же, должно быть удобным и практичным. Что уж говорить – без этого важного аксессуара дверь просто невозможно открыть.

Виды дверных ручек. Дверные ручки для входных металлических дверей

Необходимо отметить, что дверные ручки для входных металлических дверей отличаются от ручек для входных дверей из другого материала и от межкомнатных дверных ручек. К дверным ручкам для металлических дверей предъявляют более строгие требования, так как они подвергаются значительной физической нагрузке под весом металлического полотна, постоянному влиянию окружающей среды и возможных действий злоумышленников. Кроме декоративности, для качественных дверных ручек немаловажна прочность, крепость, выносливость, устойчивость к истиранию, приятные тактильные свойства, а также удобство при эксплуатации. Поэтому особые требования к материалу, из которого производятся ручки для металлических дверей. Это, однозначно, должна быть очень качественная металлическая фурнитура с приятными тактильными свойствами, изготовлена из железа, алюминия, латуни или полированной нержавеющей стали. Среди них самые популярные латунные дверные ручки. Производители дверных ручек постоянно работают над совершенствованием технологий, применяя новые соединения и методы их обработки, добиваясь высочайшего качества и стильного внешнего вида.

Виды дверных ручек. Нажимные ручки для входных дверей

Нажимные дверные ручки

Ручки для входных дверей по механизму работы разделяют на нажимные и стационарные. Первые взаимосвязаны с механизмом работы замка и чтобы открыть дверь, необходимо нажать или провернуть ручку. Вторые существуют автономно: открываем замок и толкаем дверь, у них нет подвижных элементов. Стационарные ручки крепятся на дверное полотно с помощью специальных стяжных винтов. Самая большая нагрузка здесь идёт в точке крепления фурнитуры.

Виды дверных ручек. Стационарные ручки для входных дверей

Стационарные дверные ручки

Это простейший вид дверных ручек так как в ней нет никаких механизмов, но, при этом, самый надёжный и распространённый (особенно, в общественных зданиях, где дверь часто открывают/закрывают). Среди разновидностей стационарных ручек – ручка-грибок и ручка скоба. Последняя может быть как П-образной формы, так и дугообразной, также может иметь нестандартные формы, с успехом выполняя декоративную функцию.

Дверные ручки нажимные приводят в движение специальный язычок в конструкции замка. Нажимные ручки состоят из множества деталей, но основные – г-образные 2 рычага, сквозной штифт и накладки, которые крепятся с обеих сторон. Внутри – замок и фалевая защёлка (язычок) или защёлка есть, а замок отдельно. Накладки могут быть сплошные или раздельные: дверная ручка на планке или дверная ручка на розетке. Последний вид дверных ручек позволяет использовать любой запорный механизм.

Виды дверных ручек. Дверные ручки кнобы для входных дверей

Дверные ручки кнобы

В данной категории есть поворотные ручки — кнобы, но они более уместны для межкомнатных дверей, во входных конструкциях их лучше не использовать. Их плюс: дверные ручки кнобы реже приводят к травмам, а минусы: ненадёжный механизм для входных дверей и невозможность их использования людьми с ограниченными возможностями.

Среди производителей дверных ручек ценовой категорией и качеством очень выгодно выделяется итальянская фирма Armadillo, которая производит фурнитуру по собственным запатентованным технологиям. Модельные ряды уникальных коллекций дверных ручек armadillo дают возможность покупателю оформить металлическое полотно от классики до модерна и хай-тек. Обработка металла проходит в несколько этапов, чтобы достигнуть идеальной красоты и приятных тактильных свойств. Собственная разработка – восьмислойное покрытие TITANIUM. В его основе сплав цинка, латуни и меди – ZAMAK.
Виды дверных ручек. Москва,Московская область,Клин

Конструкции основания итальянских дверных ручек: круглые, квадратные и маленькие. Цветовое решение ручек для входных дверей Armadillo представлено широким спектром: золото, серебро, хром, медь, античная или коричневая бронза и т. д. Ассортимент дверных ручек армадилло удовлетворит вкус самого требовательного покупателя.

Дверные ручки каталог.представленный на сайте от лучших производителей даёт возможность подобрать оптимальный вариант для заказанной у нас металлической двери от эконом варианта до премиум класса.

О важности приобретения качественной фурнитуры для металлической двери узнайте больше в материалах сайта “Значение фурнитуры для входной двери”, “Фурнитура для дверей”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>