Виды замков

Виды замков. Дверные замки, дверной замок, замок, замки, виды замков, виды дверных замков, описание дверных замков, описание замков, характеристика дверного замка, характеристика дверных замков, характеристика замков, установка замка, установка дверного замка, устройство дверного замка, устройство замка, двери металлические, металлические двери, двери, заказать, Москва, Московская область, Клин

Надёжные дверные замки для металлических дверей — ключевой элемент защиты дверного блока, ограничивающий криминальное проникновение. Здесь никак нельзя экономить и подобрать нужно лучший вариант согласно типу и назначению двери. Никакая идеально изготовленная дверная система из самого прочного металла не защитит помещение, если будет оборудована бюджетным вариантом входного замка.

Именно замок — непреодолимая преграда и головная боль домушников. Производители замков и профессиональные взломщики, как бы, соревнуются между собой: злоумышленники придумывают новые умудрённые способы взлома — изготовители дают рынку более усовершенствованные модели. Процесс этот продолжается: пока нет такого замка, который невозможно открыть, но времени и усилий, чтобы открыть хороший, требуется гораздо больше.

В результате, типы замков делят на 4 класса устойчивости к взлому.  

Виды замков. Классы замков

Классы замков

  • 1-й и 2-й — простейшие конструкции, которые можно открыть до 15 минут.  Как правило, ставят в служебные кабинеты, на чердаки и подвалы, в общем, на двери помещений, где нет особых материальных ценностей. На металлические двери замки 1 и 2-го класса ставить бесполезно.
  • Замки 3 класса займут у грабителей до 30 минут.Такой класс подойдёт как центральный замок двери помещений, где хранятся значительные ценности, секретные материалы, наркотические или токсические вещества.
  • Самые высокие охранные свойства у 4-го класса, такие замки потребуют свыше 30 минут для вскрытия.

Замки для металлических дверей существенно отличаются от запирающих устройства для других видов дверных конструкций. Им приходится выдерживать действие неблагоприятных атмосферных факторов и быть надёжной защитой при немалом весе дверного полотна. На устойчивость к взламыванию и долговечность влияет качество материала — предпочтительнее высокопрочная сталь.

Виды дверных замков для входных дверей разделены по способу установки: накладные, врезные, навесные.

Виды замков. Навесной замок

Навесной замок

Замок навесной сейчас практически не встречается, используется на дверях разных строений в частных дворах. Да и то владельцы предпочитают другие виды замков на входные двери.

Виды замков. Накладной замок

Накладной замок

Замок на дверь накладной извне открывается ключом, а внутри помещения — поворотной задвижкой. Основная составляющая монтируется на полотно(накладывается), ответная часть — на коробку. Есть ригельные и язычковые. Укомплектовывают замок накладной для металлической двери сувальдным или цилиндровым секретом. Различаются на левосторонние и правосторонние (обращайте внимание на маркировку на корпусе и на паспорт к механизму). Легко устанавливаются, но и с лёгкостью откроются, если вор проникнет в окно. Накладные замки для входной двери нельзя модернизировать. Для двойной металлической двери оптимально будет поставить врезной замок на внешнее полотно, а накладной — на внутреннее.

Виды замков. Врезной замок

Врезной замок

Замок врезной монтируется в определённое гнездовое пространство в двери. Очень популярен — гарантирована эстетичность, безопасность, надёжность.

Секретность замка включает ряд факторов: число вероятных комбинаций, материал изготовления, защищённость от механического влияния и отмычки, вероятность повторения ключей.

Виды замков. Секретность замка

Есть низкая секретность — вероятность комбинаций 10-10 000. Нет никакого предохранения от отмычки. Низкое качество изготовления деталей и ненадёжные материалы.

Средняя секретность — возможные комбинации 5 000-5 000 000. Используют сложное сочетание пинов, но нет защиты от отмычки. Каркас и ручка замка изготовлены из низкого по качеству материала, а вот закрывающие устройства выполнены качественно.

Высокая секретность — комбинации от 100 000 до миллиарда. Есть все защиты, профиль ключа и сочетание пинов очень сложны. Высочайшая точность изготовления. Устойчивость к воздействию кислотой.

По принципу действия механизма замки на стальные двери делятся на: ригельные, кодовые, электронные, сувальдные и цилиндровые. Последние два типа рекомендованы для дверей из металла.

http://dverstalmet.ru/wp-content/uploads/Vidy-zamkov.-Klassy-zamkov.jpg

Сувальдный замок

Сувальдные замки оснащены внутри специальными фигурными пластинами — сувальдами, которые приводят в движение ригели. Такой замок на входную дверь имеет большую замочную скважину и массивный ключ, по которому можно определить количество сувальд. Их столько же сколько ступеней на бородке ключа минус один ложный паз. Эдакий капкан для отмычки. Самый надёжный замок на входную дверь — с шестью сувальдами и более, а также со второй бородкой (ключ-бабочка).  

Виды замков. Цилиндровый замок

Цилиндровый замок

В цилиндровых замках для металлических дверей цилиндр (личинка замка входной двери) передаёт поворот ключа на закрывающие ригели. Принцип работы замка: выстраивание установленного количества пинов (резные штифты от 2 до 24шт. с разной длиной) в определённом порядке. Цилиндрические замки для входных дверей невозможно открыть если на ключе неправильная вариация пинов. Сейчас пины заменяют двигающиеся щупы, крутящиеся блоки и шайбы.

Виды замков. Комбинированный замок

Комбинированный замок

Какие замки для входных дверей лучше? Специалисты советуют комплект замков. Грабителю проще понять устройство замка входной двери и взломать дверь с одним дорогим и мудрёным замком, чем дольше возиться с двумя и более, где один точно заклинит и всё закончится неудачей. Не зря же говорят: дверь о семи замках. Поэтому сочетание двух замков (сувальдного и цилиндрических или врезного и накладного) будет оптимальным. Тут важно получить консультацию специалиста (в компании “СталМет” она бесплатна) и не переборщить, чтобы стальные листы не утратили своей жёсткости.

Есть комбинированные замки. Они дороже, но, судя по отзывам, сверх надёжны. Отечественные замки для дверей теперь комплектуют сразу двумя типами замковых систем: сувальдным и цилиндровым, что делает комбинированные модели более доступными.

В каталоге сайта представлены лучшие дверные замки для металлических дверей, которыми Вы можете оборудовать заказанную в компании “СталМет” надёжную стальную дверь и чувствовать себя максимально защищёнными.

О важном значении фурнитуры для входной металлической двери читайте: “Значение фурнитуры для входной двери”, “Фурнитура для дверей”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>